Все новости

Минстрой России планирует оптимизировать процедуры, связанные с повторным прохождением государственной экспертизы проектов, рассказал журналистам во вторник заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

"Планируется оптимизировать процедуры, связанные с повторным проведением экспертизы проектной документации. Сейчас при любом повторном заходе в экспертизу весь проект надо переделать, если изменились требования СП или ГОСТ. В законодательстве планируется закрепить возможность учитывать в течение трех лет только нормы нормативно-технического регулирования, действующего на момент сдачи документации в экспертизу, а по решению правительства РФ — на период проекта, организации строительства", — сказал он.

Д.Волков добавил, что сейчас при повторном обращении в экспертизу нужно предоставлять полный комплект проектной документации и изысканий, даже если они не изменились.

"Несомненно, все это позволит конкретизировать основания для проведения повторной экспертизы, упростить порядок ее проведения и уменьшить количество документов, направляемых на повторную экспертизу. Это приведет к сокращению срока строительства объектов на три-шесть месяцев в случае возникновения необходимости внесения изменений в проектную документацию", — отметил замминистра.

Источник:    https://realty.interfax.ru/ru/ne...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.