Все новости

Банк России опубликует методические рекомендации для застройщиков и банков по применению новой схемы долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, заявила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова.

"Сейчас мы подготовили и в понедельник уже должны опубликовать на сайте Центрального банка методические рекомендации, адресованные застройщикам и банкам", - сказала она, выступая на круглом столе в Госдуме.

По словам Поляковой, застройщикам в первую очередь даются рекомендации о том, какие документы и в какие сроки должны быть представлены в кредитные организации, а также о том, как этот пакет документов должен быть оформлен.

В свою очередь, банкам даются рекомендации об обеспечении доступной информации на сайтах и в информационных источниках о том, какие кредитные продукты банки готовы предлагать застройщикам, а также об обеспечении оперативного рассмотрения заявок застройщиков, рассказала Полякова. Помимо этого, банкам будет рекомендовано направлять застройщикам ответ о предоставлении кредита либо отказе. "Если это отказ, то он должен быть мотивированным, застройщик должен понимать, почему банк не готов выдавать ему кредит ", - резюмировала она.

С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Источник:    https://realty.ria.ru/20190412/1...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.