Все новости

Рабочая группа по внедрению BIM-технологии, созданная решением Комиссии по вопросам реализации и внедрения информационных технологий Общественного совета при Минстрое России, 8 апреля провела рабочее заседание. В дискуссии принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.

Открывая заседание группы, замминистра напомнил, что законопроект, которым закрепляется понятия информационного моделирования, информационной модели и классификатора строительной информации, в настоящее время находится на межведомственном согласовании. 

«Мы вводим понятие информационной модели в градостроительный кодекс, чтобы BIM можно было включать в контракты на проектирование и строительство объектов с привлечением бюджетных средств. Кроме того, мы планируем предоставить возможность компаниям, работающим с BIM-технологией, закладывать расходы, связанные с формированием информационных моделей, в сметы. Такая мера могла бы стимулировать процесс внедрения BIM», - отметил замминистра Дмитрий Волков.

Ранее, в интервью ТАСС замминистра рассказал, что министерством также рассматривается возможность установить обязательность использования технологии информационного моделирования при отдельных видах государственных заказов по ряду видов объектов с 1 января 2024 года. 

Напомним, внедрение информационного моделирования в строительстве входит в число приоритетных задач национального проекта "Жилье и городская среда".

Источник:    http://www.minstroyrf.ru/press/o...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.