Все новости

 Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) в среду в первом чтении приняли поправки об ограничении застройки на расстоянии 300 метров от береговой линии, сообщает пресс-служба ЗСК.

"В первую очередь, по-новому взглянуть на ситуацию с застройкой придется в Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах, а также в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Сочи. По итогам обсуждения законопроекта депутаты приняли его в первом чтении", - говорится в сообщении. Уточняется, что законопроект был разработан по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

"Согласно документу, трехсотметровая полоса от берега будет считаться приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. В то же время на указанной территории ограничат строительство жилых домов свыше четырех этажей. Все это в дальнейшем должно повысить привлекательность кубанских курортов и поспособствовать созданию максимально комфортных условий для отдыха туристов", - отметили в ведомстве.

Планируется, в частности, прекратить строительство многоэтажек близ пляжей в приморских городах. "Законопроект станет своего рода и определенной страховкой от появления новых самостроев", - уточнили в ЗСК.

"Не так давно я анонсировал, что Законодательное собрание обязательно поддержит инициативу губернатора. Тем более она созвучна с недавним президентским посланием, в котором особое место отводится сбережению проживающих в стране людей. Внесенная инициатива как раз направлена на сохранение территорий с особым функционалом - наших курортов", - приводятся в сообщении слова спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

В ведомстве добавили, что председатель кубанского парламента предложил в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучить возможность увеличения приоритетной для строительства отелей и гостиниц зоны до полукилометра.

Источник:    https://realty.ria.ru/20190227/1...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.