Все новости

Москва объявляет мораторий на строительство индустриального жилья на присоединенных территориях столицы. Об этом заявил глава городского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, пишет РИА Новости. «В настоящее время в Новой Москве уже строится порядка 18 млн кв. м жилья. Это достаточный запас. Поэтому, думаю, в ближайшие 5 лет мы не будем согласовывать дополнительно, разве что если это будут единичные или знаковые объекты», — сказал Жидкин.

По его словам, на присоединенных территориях столицы необходимо менять акценты в девелопменте. «Разрешений на строительство жилья выдано уже достаточно. Сейчас мы заинтересованы в создании городской среды, строительстве коммерческих площадей и инфраструктурных объектов», — пояснил глава департамента.

Ранее столичные власти уже устанавливали ограничения для девелоперов в Новой Москве. В частности, в сентябре 2017 года Владимир Жидкин объявил о запрете на возведение в ТиНАО жилых микрорайонов без определенной доли коммерческой недвижимости. «Мы должны создавать не очередной спальный район, а новую, комфортную городскую территорию», — говорил тогда Жидкин (цитата по порталу столичного стройкомплекса). Чуть позже чиновник уточнил, что девелоперам позволят застроить жильем не более трети участка.

Также сообщалось о запрете на возведение небоскребов в Новой Москве. Об этом, в частности, заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин в апреле прошлого года. Единственным местом в ТиНАО, на которое данный запрет не распространили, стал административно-деловой центр в Коммунарке. Там планировалось построить до пяти зданий в 40 этажей, ранее говорил Владимир Жидкин.

Источник:    https://www.radidomapro.ru/ryedk...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.