Все новости

В Департаменте градостроительной политики города Москвы состоялся очередной семинар, посвященный подаче единой заявки на заключение договоров о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Семинар вызвал большой интерес со стороны застройщиков, — в конференц-зале Стройкомплекса Москвы собралось более 70 участников, сообщил глава департамента Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что возможность подачи единой заявки на подключение ко всем видам инженерных сетей через официальный портал мэра и правительства Москвы станет доступной 20 декабря этого года. В электронном виде можно будет подать заявки на получение технических условий, на заключение договоров о подключении и на выдачу актов технологического присоединения в 6 сетевых компаний (ПАО «МОЭСК», АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз»). В ходе семинара представители Департамента градостроительной политики и Департамента информационных технологий, а также ресурсоснабжающих организаций ознакомили застройщиков с интерактивной формой заявки и подробно рассказали обо всех нюансах работы с информационной системой.

«Подать единую заявку просто: застройщик заходит в свой аккаунт на сайте mos.ru и вначале заполняет общую для всех часть — сведения о заявителе и подключаемом объекте, а затем специальную — сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении услуги в зависимости от выбранных видов сетей. Информационная система, в зависимости от вида выбранных заявителем ресурсов, автоматически формирует необходимое количество заявок и направляет их в соответствующие сетевые организации. Далее организации посредством системы межведомственного электронного взаимодействия автоматически получают имеющиеся в распоряжении органов власти документы, необходимые для предоставления услуги. После чего в личном кабинете на портале застройщик и сетевая организация подписывают документы электронными подписями и застройщик получает запрашиваемую услугу полностью в электронном виде без хождений по инстанциям, потери времени и сил», — пояснил Сергей Лёвкин.

Благодаря переводу услуг сетевых компаний в электронный вид будет существенно сокращено количество документов, предоставляемых застройщиками, а также время, необходимое на взаимодействие с сетевыми организациями, уверен глава департамента.

С графиком семинаров можно ознакомиться здесь.

Источник:    http://sroportal.ru/news/regiona...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.