Все новости

Как мы уже сообщали, 19 октября в Главгосэкспертизе России состоялось совещание, на котором обсуждался ход реформы системы ценообразования в строительстве.

Также на совещании рассматривался План мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации. В распоряжении АНСБ есть протокол этого заседания, в котором отражено, с чем профессиональное сообщество согласилось или категорически не согласилось. 

Один из вопросов, стоявших в повестке дня, - наполнение ФГИС ЦС данными от производителей стройматериалов. Как сообщила АНСБ руководитель рабочей группы по методологии ценообразования при Минстрое России Ольга Гаращенко, важным моментом можно считать решение, что к мониторингу цен строительных ресурсов постепенно будут привлечены налоговые органы Российской Федерации, и в течение нескольких лет пройдет переход именно на этот метод получения информации о цене строительной продукции. Но до этого момента производители должны будут самостоятельно вносить данные для пополнения ФГИС ЦС.

При этом участники совещания высказались категорически против усиления административной ответственности за невнесение данных во ФГИС ЦС, которое есть в плане мероприятий и которое всегда не нравилось производителям. В протоколе совещания отражено, и Минстрой поддержал в этом вопросе профсообщество, что любая запретительная норма здесь по сути своей нерабочая. Поэтому отсутствует целесообразность в части введения административной ответственности производителей стройматериалов за непредоставление сведений во ФГИС ЦС.

- Мы высказали предложение, и я надеюсь, что в новом уточненном плане это будет отражено, что нужно разработать систему  мотивации производителей в части самостоятельной публикации цен на строительные ресурсы во ФГИС ЦС, - рассказала АНСБ Ольга Гаращенко. -  То есть, самим производителям  должно стать  выгодно публиковать  эти данные для целей государственного мониторинга цен на строительные ресурсы.

Источник:    http://ancb.ru/publication/read/...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.