Все новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков приглашает профессиональное сообщество ознакомиться с проектом постановления Правительства «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства». Проект постановления должен установить требования к содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства.

Согласно части 2 статьи 55.30 Градостроительного кодекса, подготовку проекта организации работ по сносу объектов капитального строительства должен осуществлять специалист, сведения о котором включены в Национальный реестр в области архитектурно-строительного проектирования.

НОПРИЗ предлагает саморегуляторам и их членам ознакомиться с проектом постановления, разработанным Минстрой на основании Федерального закона № 340 от 03.08.2018 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс …». Указанный закон установил, что подготовка проекта организации работ по сносу будет обеспечиваться в качестве самостоятельного документа. Разработка требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу возложена на Правительство.

В настоящее время подготовка проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, по данным Минстрой, входит в проектную документацию на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения.

Сейчас проект постановления проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Замечания и предложения к указанному проекту предлагается направлять на электронную почту Минстрой до 24.10.2018 года.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/spets...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.