Все новости

На заседании Комитета НОПРИЗ по саморегулированию, прошедшем 03.10.2018 года, эксперты вновь обсудили проект федерального закона № 513907-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

Участие в дискуссии приняли член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин и заместитель начальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова. В роли председателя мероприятия выступила член Совета НОПРИЗ Юлия Илюнина.

Комитет обсудил проект федерального закона № 513907-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О саморегулируемых организациях». Юлия Илюнина отметила основные моменты данного норматива, затрагивающие интересы профессионального сообщества.

Антон Мороз напомнил собравшимся о том, что данный законопроект предусматривает использование средств компенсационного фонда строительной саморегулируемой организации для оказания финансовой помощи обманутым дольщикам. Он также отметил, что подобные нормы не соответствует положениям Градостроительного законодательства, которые касаются взыскания убытков в субсидиарном порядке без ограничений.

По поручению Президента России, Минстрой подготовил пакет поправок, вносимых в законодательство, которые обеспечат защиту прав дольщиков через механизм государственного компенсационного фонда долевого строительства, гарантирующего материальную ответственность застройщиков перед дольщиками. Данные поправки были поддержаны Правительством и приняты в Госдуме. Об этом присутствующим на заседании сообщил Антон Мороз.

Члены Комитета приняли к сведению полученную информацию и решили подготовить и направить в адрес председателя Комитета НОПРИЗ по саморегулированию ряд предложений. Кроме того, решено подготовить отзыв на данный законопроект и принять участие в парламентских слушаниях и экспертных комиссиях по данному законопроекту.

 

Ранее НОПРИЗ направил письмо в Комитет Госдумы по транспорту и строительству о признании несостоятельным данного законопроекта № 513907-7, а Экспертный Совет НОСТРОЙ отправил на доработку свое заключение. 

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/v-nop...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.