Все новости

Российская делегация приняла участие в 41-ой Генеральной ассамблее международной организации по стандартизации

2 октября 2018 в 09:51

Глава Росстандарта Алексей Абрамов возглавил российскую делегацию на 41-ой Генеральной Ассамблее Международной организации по стандартизации (ИСО) в Женеве 24-28 сентября 2018 года. В мероприятиях «Недели ИСО» также участвовали заместители главы Росстандарта и также руководство ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ».

В рамках «Недели ИСО» российская делегация внесла предложения по стратегическим направлениям деятельности в международной стандартизации на ближайшую перспективу. Знаковым в этом плане стало заседание Технического Руководящего Бюро (ТРБ) ИСО. По его итогам было принято решение об учреждении Стратегической консультативной группы по машиночитаемым стандартам.Это решение обеспечит Российской Федерации присутствие в руководящих органах ИСО по стратегически важному направлению.

На полях Генеральной Ассамблеи ИСО Россия инициировала рабочую встречу представителей национальных органов по стандартизации стран БРИКС. По итогам встречи стороны договорились актуализировать нормативную базу по взаимодействию в области стандартизации, а также подготовить совместные направления деятельности.

Кроме того, в рамках «Недели ИСО» состоялась серия рабочих совещаний и двусторонних встреч, в частности с вице-министром Китайской государственной Администрации по регулированию рынка Тянем Шихуном. В рамках встречи с делегацией Республики Сингапур обсуждался Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и «Энтерпрайз Сингапур» в области стандартизации. Также с представителями Сингапура Российская Федерация заключила договорённость о сотрудничестве на экспертном уровне в области блокчейн и беспилотных летательных аппаратов.

Выступая на 41-ой Генассамблее ИСО, глава Росстандарта Алексей Абрамов подчеркнул, что проактивная международная стандартизация становится одним из ключевых факторов завоевания технологического лидерства на внешних рынках и выявления национальных чемпионов. «Главным вызовом для себя мы видим наращивание своих компетенций в разработке международных стандартов. Это позволит вывести наши технологические компании на новый уровень глобальной конкурентоспособности», – отметил он.

Источник:    http://minpromtorg.gov.ru/press-...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.