Все новости

Все большее число застройщиков в разных регионах России переходят на новую схему финансирования своих проектов, предполагающую кредитование под размещенные на эскроу-счетах деньги дольщиков.

Портал ЕРЗ писал о том, что практическое использование счетов эскроу для участников долевого строительства начала применять компания Брусника в Тюмени, Талан в Перми, ДСК в Воронеже. Теперь очередь дошла до других городов — Иркутска, Краснодара, Санкт-Петербурга.

Иркутск

Стало известно, что девелопер из Иркутской области — ГК Восток Центр Иркутск — первым из застройщиков Прибайкалья подписал соглашение со Сбербанком об открытии эскроу-счетов.

Сбербанк предоставил компании кредит для строительства 18-этажного ЖК «Небо», а также спецсчета в рамках проектного финансирования по возведению аналогичных блок-секций №№ 6 и 7 ЖК «Стрижи».

С этим же банком достигнута договоренность о кредитовании строительства ЖК «Стрижи Сити» (застройщик — дочерняя компания вышеназванного девелопера ООО «ДЕСС-Инвест»). 

Краснодар

В Краснодарском крае ООО «Август» заключило в сентябре со Сбербанком первую в регионе кредитную сделку с использованием эскроу-счетов — на сумму 44 млн руб. Ее объект — возводимый «Августом» в Новороссийске ЖК «Мелодия леса 2», состоящий из 4-х литеров эконом-класса. 

Санкт-Петербург

О переходе на проектное финансирование и применение в своей работе эскроу–счетов заявили на днях и в руководстве девелоперской компании «Главстрой–СПб» (входит в ГК Главстрой).

Речь идет о финансировании строительства (разрешение на него получено буквально на днях, а название банка пока не указывается) новых корпусов и закрытых автостоянок в составе четвертого этапа 21–го квартала ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге. Проект предполагает возведение 13 жилых 25-этажных домов на почти 4 тыс. квартир на участке площадью 9,6 га.

Готовность строить по новым правилам в Санкт-Петербурге изъявили и такие известные застройщики, как: Группа ЛСР, ГК Ойкумена, ГК Эталон.

Как уже информировал портал ЕРЗ, наиболее заметную активность в предоставлении новой линейки кредитных услуг пока проявляют (из числа уполномоченных на проектное сопровождение девелоперов) Сбербанк, банк «Российский капитал» и Альфа—Банк. 

Источник:    https://erzrf.ru/news/o-perekhod...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.