Все новости

Застройщики жилья должны привлекать инвесторов для создания в крупных жилых проектах объектов специализированной инфраструктуры, заявил руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.

"Сотрудничество девелоперов и профильных инвесторов позволит решить вопрос финансирования проектов: сегодня большинство девелоперов могут привлекать средства лишь на строительство жилья, но вместе с инвесторами в специализированные объекты инфраструктуры мы можем сделать гораздо больше. Такой подход позволит развиваться и бизнесу, и городу, развитию которого бизнес способствует отчислением налогов и созданием рабочих мест. В таком комплексном подходе заинтересованы все участники рынка", — заявил спикер в ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate.

Он подчеркнул, что большинство застройщиков работает над созданием проектов, которые включали бы не только жилье, но и развитую внутреннюю инфраструктуру, предусматривающую возможность работы и полноценного досуга для детей и взрослых.

"Как девелоперы жилья мы открыты для диалога с консультантами, которые помогали бы создавать нам альянсы с компаниями, профессионально инвестирующими в офисы, индустрию здоровья, спорта, чтобы создавать не просто комфортные жилые комплексы, а настоящие комплексы смешанного использования", — пояснил эксперт.

Напомним, что застройщики реализуют инфраструктурные объекты в составе крупных жилых проектов без привлечения средств граждан, которые расходуются исключительно на строительство жилья.

Источник:    http://realty.interfax.ru/ru/new...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.