Все новости

В Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ) готовы предложить государственные «зеленые стандарты» для строительных работ, в частности предлагается использовать растительность в конструкциях домов и в их внешнем виде. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко.

«Должен быть государственный стандарт на ликвидацию, разбор, снос здания. Такие требования должны быть прописаны, «зеленые стандарты» нужны для строительства, при выполнении различного вида работ, реализации различных строительных технологий. Мы, технический комитет 366, созданный на базе Московского государственного строительного университета, занимаемся сейчас разработкой государственных стандартов различных направлений. Один из примеров - зеленые кровли, использование растительности в конструкциях домов в их внешнем виде», - сказал В.Теличенко.

По его словам, в настоящее время такого «зеленого стандарта» нет, существуют лишь некоторые правила, отдельные разрешения и запрещения, штрафы за нарушения.

В.Теличенко также отметил, что обсуждения предложений могут продлиться до конца года. В работе участвуют специалисты из различных московских организаций, представители и других городов.

 

Источник:    https://news.rambler.ru/other/40...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.