Все новости

Рост объемов жилищного строительства до 120 млн кв.м в год будет обеспечиваться за счет вовлечения в оборот неэффективно используемых земель, сообщает во вторник пресс-служба вице-премьера Виталия Мутко.

"Ключевой инструмент для достижения этих целей — вовлечение в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, находящихся в границах городов. Мы должны активнее развивать города в исторически сложившихся границах", — сказал В.Мутко на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

Он напомнил, что задача вводить ежегодно 120 млн кв.м жилья содержится в майском указе президента "О национальных идеях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Вице-премьер добавил, что на сегодня большая часть земельных участков в центрах городов находится в федеральной собственности и занята фабриками и институтами. Он обратился к главам регионов с просьбой проработать дополнительные механизмы решения проблем обманутых дольщиков, в том числе с вовлечением федеральных земель в оборот для жилищного строительства.

В пресс-службе напомнили, что, по данным АО "Дом.рф", для строительства жилья в России предлагается вовлечь в оборот 54 земельных участка площадью 2,4 тыс. га.

Источник:    http://ancb.ru/news/read/6928


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.