Все новости

В Волгоградской области по итогам шести месяцев 2018 года объем производства строительных материалов вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил в денежном выражении 15,3 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, за полгода в области отгружено импортозамещающей продукции на 1,5 млрд рублей. За шесть месяцев в консолидированный бюджет Волгоградской области от предприятий стройкомплекса поступило 776 млн рублей налогов, что на 31,6% больше к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщили в областном комитете промышленности и торговли, на территории региона на сегодня работают более 200 предприятий отрасли производства неметаллических минеральных продуктов и строительных материалов. Семь из них включены в перечень системообразующих организаций регионального значения. В целом на их площадках задействовано более 11 тыс. человек.

В региональном правительстве отметили, что развитию отрасли способствует активная реализация на территории региона инфраструктурных проектов. В частности, продукция волгоградских предприятий была широко востребована в рамках подготовки к юбилею Сталинградской Победы, чемпионату мира по футболу, в строительстве и реконструкции объектов ЖКХ, транспортной и социальной сфер. Растут и объемы жилищного строительства: с июля прошлого года в регионе в эксплуатацию введено 745,2 тыс. кв. метров жилья, что почти на 7,5% больше в сравнении с предшествующим аналогичным периодом.

По данным пресс-службы, улучшению показателей производства неметаллических минеральных продуктов также способствует модернизация производственных площадок. Так, «Волгоградский керамический завод» завершает строительство производства керамогранита — объем инвестиций составляет 770 млн рублей. «Себряковцемент» продолжает начатую в 2015 году реконструкцию технологической линии № 7 по переводу ее на сухой способ производства цемента. Также техническое перевооружение производства в рамках инвестиционной программы продолжает «Волжский абразивный завод» — предприятие продолжает сотрудничество с госкорпорациями и такими крупными компаниями, как «Роскосмос», «Ростех», «Газпром», и уже  вошло в число лучших поставщиков Магнитогорского металлургического комбината. Стабильность в части кооперационных связей на межрегиональном уровне показывает и волжское предприятие «Изопан Рус», которое изготовило алюминиевые сэндвич-панели для роботизированного завода группы компаний «Черкизово».

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.