Все новости

По итогам августа 2018 года количество сделок, заключенных с помощью ипотечного кредитования в Москве, снизилось на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что отрицательная динамика связана со снижением спроса на вторичное жилье.

По данным компании, в августе в столичных новостройках заключили 8400 сделок с жилыми и нежилыми помещениями, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом по сравнению с июлем показатель уменьшился на 3%, однако это произошло из-за снижения количества ДДУ на нежилые помещения. Всего в августе купили 1700 помещений, тогда как месяцем ранее это количество было равно 2300.

Аналитики отмечают, что в последний летний месяц московский Росреестр зарегистрировал 6600 таких сделок против 6300 ДДУ в июле и 4600 в августе 2017 года. Таким образом, спрос на строящееся жилье в Москве увеличился на 5% по сравнению с июлем и на 43% в годовом выражении.

«Я полагаю, что сокращение числа ипотечных сделок можно связать с сезонным фактором. Однако в ближайшие месяцы мы прогнозируем рост активности заемщиков, так как падение курса рубля и ожидание повышения ставок по кредитам с тревогой воспринимается покупателями, поэтому они наверняка будут стремиться оформить ипотеку по текущим относительно невысоким ставкам – у многих свежи в памяти воспоминания о2014-2015 годах, когда ставки по ипотеке резко взлетели после девальвации рубля и решений ЦБ»,– считает Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.