Все новости

Местные СМИ, поднявшие эту проблему, не исключают, что в целом может быть заморожено около половины всех разрешений, выданных до 1 июля текущего года.    

Интернет-издание «Мойка78» опубликовало новость с категоричным утверждением, что Комитетпо строительству г. Санкт-Петербурга прекратил выдачу застройщикам заключений о соответствии требованиям 214–ФЗ (ЗОС).

Якобы во время совещания, организованного комитетом, выяснилось, что далеко не все строительные фирмы имеют право привлекать средства дольщиков и многие из них, получившие разрешения на строительство (на совокупной площади 7 млн кв. м) до 1 июля 2018 года, получат отказ в ЗОС.                

В итоге «может быть «заморожено» около половины разрешений на строительство», не исключает издание.

Между тем, на сайте мэрии Санкт-Петербурга новость о последнем совещании в Комстрое, посвященном выдаче ЗОС, датируется 23 августа. В ней говорится лишь о «12 мотивированных отказах» в выдаче ЗОС на 47 проектных деклараций, поступивших от застройщиков в период с 1 июля по 21 августа текущего года. 13 ЗОС выдано и 22 проектные декларации находятся в работе, уточняет сайт мэрии.  

Напомним, что отказ в ЗОС в отношении полученных до 1 июля 2018 года разрешений на строительство означает, что застройщик должен будет соблюдать нормы обновленного 214-ФЗ, предъявляющего более жесткиетребований к девелоперам.

Источник:    https://erzrf.ru/news/smolnyy-na...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.