Все новости

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева об увольнении с должности замминистра строительства и ЖКХ России Хамита Мавлиярова в связи с переходом на другую работу.

Напомним, что первые сообщения о том, что Хамит Мавлияров покинул Минстроя России, появились 7 августа, тогда же с сайта Минстроя из раздела "Руководство" пропала его фотография. Однако через два дня фото было восстановлено, хотя ни биографии, ни служебных полномочий рядом с ней не появилось.

При этом по информации из Минстроя России, сотрудники простились с Хамитом Мавлияровым еще 10 августа. Однако до сегодняшнего дня информации о том, что замминистра официально уволен, нигде не было. Соответствующее распоряжение датировано 18 августа и появилось только сегодня, 21 августа.

Напомним, что в июле появилась информация о том, что 4 июня Мавлияров возглавил Фонд "Национальное культурное наследие", созданный при участии Эрмитажа, Третьяковской галереи, Большого и Мариинского театров. Совмещение этой должности с пребыванием на госслужбе недопустимо.

Хамит Мавлияров в качестве замминистра отвечал за такие направления как техническое регулирование и ценообразование в строительной отрасли, а также внедрение технологий информационного моделирования. Кроме того, он возглавлял Технический комитет по стандартизации ТК 465 "Строительство". По оценкам экспертов, все три направления находятся в довольно запущенном состоянии, а реформу ценообразования в настоящий момент можно считать сорванной.

Также Хамит Мавлияров входит в Советы Национальный объединений строителей (НОСТРОЙ) и изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) и является одним из апологетов реформы системы саморегулирования в строительной отрасли, в ходе которой количество СРО сократилось почти на 25% и были уничтожены отраслевые СРО. Некоторое время назад в сообществе циркулировала информация о том, что Мавлияров претендует на президентский пост в одном из Нацобъединений (назывался, прежде всего, НОПРИЗ, где в ноябре должны пройти президентские выборы). Однако очевидно, что в своем нынешнем статусе гендиректора Фонда Хамит Мавлияров не представляет интереса для системы СРО.

Источник:    http://ancb.ru/publication/read/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.