Все новости

Рогозин назвал приоритетные направления диверсификации ОПК

29 января 2018 в 09:29

Российские оборонно-промышленный комплекс в рамках диверсификации ориентируется на три направления: создание продукции для топливно-энергетического комплекса, медицинское оборудование, а также бытовая техника и телекоммуникационное оборудование.

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, одна из главных задач ВПК — создание продукции для российского топливно-энергетического комплекса, который несет потери из-за введенных санкций. Новые проекты по сжижению газа требует большое количество разного оборудования, которое, по словам Рогозина, «легко можно производить на предприятиях российского двигателестроения».

Аналогично медицинское оборудование, которое на сегодняшний день ввозится в страну из-за рубежа, можно было бы производить на российских предприятиях, таких, как Ростех, Роскосмос и Росатом. Рогозин оценил рынок медоборудования в 350 млрд рублей.

Третье направление, по словам вице-премьера — телекоммуникационное оборудование, бытовая техника, весь огромный мировой рынок, на котором Россия, по словам Рогозина, представлена «всего лишь чуть более чем 5% оборудования».

«Чтобы этот рынок освоить, я считаю, необходимо обязательно проводить политику офсетных соглашений. То есть если кто-то хочет у нас продавать свою технику, то он должен постепенно локализовать производство этой техники на нашей территории. Так, как это делали в свое время в Китае. Они за счет локализации фактически сформировали свои собственные отрасли промышленности. Так надо делать и нам», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/rog...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.