Видео

NormaCS. Эксперты о нормативах. ГОСТ Р 58774-2019 "Стены наружные каркасно-обшивные самонесущие и ненесущие с каркасом из стальных холодногнутых оцинкованных профилей"

6 июля 2020 в 15:17

Рубрика "Эксперты о нормативах" представляет к.т.н. Татьяну Назмееву, руководителя проектов инженерного центра Ассоциации развития стального строительства.

Татьяна Назмеева рассказывает о новом, вступившем в силу, нормативном документе - ГОСТ Р 58774-2019 "Стены наружные каркасно-обшивные самонесущие и ненесущие с каркасом из стальных холодногнутых оцинкованных профилей".

В настоящее время на смену традиционным технологиям возведения зданий (кирпичной кладке, кладке из камней и др) приходят новые виды технологий, в частности, возведение на основе стального каркаса. Эта технология отличается всесезонностью, отсутствием "мокрых процессов" (необходимости использования штукатурных растворов и т.д.), низкой трудоемкостью, обеспечивают высокую скорость монтажа и возведения зданий. ГОСТ Р 58774-2019 распространяется на конструкции ограждающие - самонесущие и ненесущие, которые обеспечивают высокую энергоэффективность и теплозащитные функции зданий.

 

 

Смотрите все материалы рубрики "Эксперты о нормативах" на нашем канале! 


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.