Видео

1 марта 2019 года, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между АО "Нанософт" и Институтом управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН, прошел вебинар "OPEN BIM: интеграция ARCHICAD и nanoCAD Инженерный BIM". Автор и ведущий: Денис Александрович Ожигин, технический директор АО "Нанософт". 

На вебинаре были рассмотрены самые актуальные разработки в области BIM-технологий, практический опыт интеграции программных продуктов на разных стадиях BIM-проекта. Переход к BIM-проектированию, начавшийся в последние годы в России, будет и дальше набирать обороты. Для пользователей ключевым остаётся вопрос о выборе программного обеспечения и форматов использования.

Какие BIM-решения эффективнее? Что лучше использовать: инструменты одного вендора или оптимальные продукты для каждого раздела проектирования? На вебинаре Денис Александрович проанализировал практический опыт интеграции BIM-моделей, выполненных в двух популярных решениях для архитекторов и инженеров, для различных целей: согласования решений между проектировщиками, сбора сводной модели для ГИПов и выгрузку сводной модели заказчикам.

Также был подробно рассмотрен формат IFC - универсальный, открытый и расширяемый формат, который определяет 766 типов элементов (балки, стены, колоны) и атрибутов к ним. Ведущий BIM-протокол оформлен в международный стандарт ISO 16739:2018 в разработке ГОСТ Р ИСО 16739 (т.е. на базе IFC). Один из основных государственных BIM стандартов в США, Англии и Европы разработан на базе IFC.

Обращаем ваше внимание - открыта регистрация на вебинар nanoCAD Инженерный BIM: комплекс для проектирования инженерных коммуникаций здания, который состоится 5 апреля. 

Приглашаем на конференцию OPEN BIM: Выбор оптимальных решений для современного подхода к проектированию, которая состоится 18 апреля в Москве. 

Смотрите полную запись вебинара.

 


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.