Видео

Рубрика "Эксперты о нормативах" представляет спикеров международного форума технологий и элементов внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2019. Форум - одно из ключевых событий на архитектурно-строительном рынке России, прошел в Москве 26-27 февраля 2019 г.

Смотрите некоторые доклады секций "Архитектура, стеновые материалы и системы" и "Изоляционные материалы и системы, кровли, штукатурные фасады".

Секция "Архитектура, стеновые материалы и системы".

Максим Малеин, архитектор, специалист по параметрике рассказал о параметрическом проектировании криволинейных фасадных оболочек. Рекомендуем всем послушать рассказ Максима о фасадных решениях павильонов парка Зарядье - одно из самых живых и интересных выступлений форума.



Секция "Изоляционные материалы и системы, кровли, штукатурные фасады".

1. Николай Павлов, руководитель подразделения Shoeck в России рассказал о теплотехнических неоднородностях и выполнении санитарно-гигиенических требований в тех местах, где они присутствуют. Что такое мостики холода, как зависит температура точки росы от влажности, cпасет ли дополнительная батарея от плесени и как производить необходимые расчеты.

2. Никита Иванищев, представитель компании Rockwool помог слушателям не делать ошибок при производстве работ СФТК, а также рассказал о мероприятиях по ремонту в рамках СП 293.1325800.2017.

3. Евгений Кузнецов, член Президиума Ассоциации Союз 01 выступил на тему "Пожарная безопасность кровельных систем на объектах с массовым пребыванием людей". Привел примеры громких пожаров, классификацию пожарной безопасности зданий и сооружений, классах и оценке пожарной опасности конструкций.

4. Михаил Александрия, исполнительный директор ассоциации АНФАС рассказал о приоритетах технического регулирования, и какие шаги в области создания нормативно-технической базы предпринимаются сегодня и планируются в будущем.

5. Анна Молчанова, заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза представила актуальные изменения в стандартизации кровельной отрасли и дала свои рекомендации по документам, на которые проектировщикам стоит обратить отдельное внимание.


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.