Видео

Продолжаем публикацию цикла лекций «Система стандартов ЕСКД». О системе стандартов ЕСКД рассказывает руководитель отдела стандартизации конструкторской и технологической документации ФГУП «ВНИИНМАШ», Ответственный Секретарь Технического комитета 051 «Система конструкторской документации» Таллер Самиль Львович.

В этой лекции рассматривается ГОСТ 2.501-2013. ЕСКД. Правила учета и хранения. Среди заметных изменений, внесенных в этот стандарт, самое основное – уточнены требования при регистрации конструкторских документов. Так, например, не допустима регистрация ТУ отдельно, они регистрируются только на предприятии в комплекте конструкторских документов. Регистрировать ТУ в органах стандартизации не нужно. Прописан перечень требований к самому документу. Какие документы необходимо хранить в архиве, какие штампы ставить на документы и многое другое.

Приглашаем оставлять свои комментарии к этой статье и в конце очередной группы лекций мы обязательно зададим ваши вопросы Таллеру С.Л.  Вы узнаете все, что хотите знать о ЕСКД от самого разработчика этих стандартов. Просьба подписывать свои вопросы (ФИО, должность и название организации), а также оставлять координаты для связи в случае, если вопрос будет нуждаться в уточнении.

 

 

Предыдущие лекции из этого цикла:

Часть 1. Общие положения. Жизненный цикл изделия

Часть 2. Цели и задачи ЕСКД

Часть 3. ГОСТ 2.001-2013. ЕСКД. Общие положения

Часть 4. ГОСТ 2.102-2013. ЕСКД. Виды и комплектность конструкторских документов

Часть 5. ГОСТ 2.103-2013. ЕСКД. Стадии разработки

Часть 6. ГОСТ 2.111-2013. ЕСКД. Нормоконтроль

Часть 7. Ответы на вопросы

Часть 8. ГОСТ 2.104-2006. ЕСКД. Основные надписи

 

P.S. Напоминаем, что вы можете задавать вопросы по конкретному стандарту прямо из программы NormaCS, нажав на кнопку "Обсудить на normacs.info".


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.