Ответы экспертов

Организация отвода неочищенных дождевых стоков с дорожного полотна вне водоохранной зоны без их попадания в водоохранную зону

1 июля 2020 в 10:00

В настоящее время на территории РФ проектируется новое предприятие. Часть дорожного полотна с твердым покрытием, соединяющее предприятие со вспомогательными объектами, частично прокладывается в водоохранной зоне, другая часть - за ее пределами. Согласно пункту 5.1 ОДМ 218.2.097-2019, "Сбор поверхностных сточных вод с поверхности проезжей части или мостовых переходов с последующей ее очисткой или отводом в места, исключающие загрязнение источников водоснабжения в соответствии с СП 34.13330 осуществляется:

  • в местах расположения водных объектов и их водоохранных зон;
  • в пределах территории населенных мест;
  • с территорий, имеющих ограничения по режиму хозяйственного использования в части отведения сточных вод.

На других участках автодорог организованный сбор и очистка стоков не производится, т. к. этот сброс распределен по обочинам и кюветам".

На основании вышеизложенного считаем, что отвод дождевых стоков с дорожного полотна, расположенного вне водоохранной зоны, должен быть распределен по обочинам и кюветам и организован таким образом, чтобы избежать попадание дождевых стоков в водоохранную зону. При этом очистка дождевого стока с дорожного полотна, расположенного вне водоохранной зоны, не предусматривается.

Не противоречит ли данное решение действующим нормам, в частности природоохранному законодательству, поскольку фактически будет осуществляться сброс на рельеф неочищенных сточных вод?

Ответ

1. Устройство кюветов и водоотводных канав со сбросом в пониженные участки рельефа для отвода поверхностного стока с автомобильных дорог является одним из конструктивных мероприятий, входящих в систему дорожного водоотвода, предназначенным для обеспечения устойчивости земляного полотна и дорожной одежды (см. пункты 7.29, 7.30 ГОСТ 33100-2014 "Дороги автомобильные общего пользования. Правила проектирования автомобильных дорог"), то есть, при отсутствии по трассе автодороги водных объектов данные мероприятия необходимы и безальтернативны для её нормального функционирования, поэтому расценивать их, как административно наказуемый природоохранным законодательством "сброс стоков на водосборную площадь природопользователем", представляется неправильным.

2. Первый абзац пункта 5.1 ОДМ 218.2.097-2019 Рекомендации по применению геоэкозащитных технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, устанавливающий необходимость организованного сбора сточных вод с поверхности проезжей части и их очистки только в местах расположения водных объектов и их водоохранных зон, базируется на положении пункта 12.17 свода правил СП 34.13330.2012 "Автомобильные дороги" (данный пункт включён в Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований "Технического регламента о безопасности зданий и сооружений"), который гласит: "На дорогах в пределах водоохранных зон предусматривают организованный сбор воды с поверхности проезжей части с последующей ее очисткой или отводом в места, исключающие загрязнение водных объектов. Качество сбрасываемых очищенных сточных вод в водные объекты должно удовлетворять установленным требованиям".

Учитывая изложенное, рассматриваемые мероприятия по водоотводу не противоречат природоохранному законодательству.


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По теме этого документа