Ответы экспертов

Возможно ли применить плиты ПАГ-14 для устройства внутриплощадочных автомобильных дорог промышленного предприятия с покрытием из сборного железобетона?

20 ноября 2017 в 11:00

Возможно ли применить плиты ПАГ-14 для устройства внутриплощадочных автомобильных дорог промышленного предприятия с покрытием из сборного железобетона?

Не нарушается ли тем самым требование п. 8.20 или на дороги промпредприятий не распространяется? По СП 37.13330-2012 категорийность автодорог иная.

Ответ

1. Руководящим нормативным документом для определения категории, типа дорожной одежды, соответствующего покрытия и других характеристик проектируемой автодороги промышленного предприятия, является свод правил СП 37.13330.2012 «Промышленный транспорт».

2.  Категория автодороги промышленного предприятия определяется по таблице 7.1 пункта 7.2.2  данного документа.

3.     Рекомендуемый тип дорожной одежды и основной вид возможного покрытия указаны в таблице 7.17 пункта 7.8.2  СП 37.13330.2012.

Таблица 7.17

Тип дорожной одежды и область ее применения

Основной вид покрытия, материал и способ его укладки

Капитальный для дорог:

I-в, II-в, III-в; I-к, II-к; I-л, II-л категорий

Цементобетонные монолитные и сборные; армобетонные монолитные, железобетонные монолитные и сборные; асфальтобетонные плотные из смесей, укладываемых в горячем и теплом состоянии, а также асфальтобетонные плотные из смесей, укладываемых в горячем и теплом состоянии, также вышеперечисленные покрытия, армированные геосинтетическими материалами

Облегченный для дорог:

III-в, IV-в; II-к; III-к; I-л, II-л категорий

Асфальтобетонные плотные из смесей, укладываемых в горячем и теплом состоянии; из подобранного щебеночного или гравийного материала, обработанного вязким или жидким битумом в смесительной установке; из фракционированного щебня, обработанного вязким битумом в смесительной установке или методом пропитки с поверхностной обработкой; из щебеночных или гравийных смесей, обработанных жидким битумом методом смешения на дороге; из крупнообломочных (с размером фракций до 40 мм) и песчаных грунтов, обработанных битумной эмульсией с добавкой цемента в установке с поверхностной обработкой, а также вышеперечисленные покрытия, армированные геосинтетическими материалами

Переходный для дорог:

III-в, IV-в; III-к; IV-к, II-л, III-л категорий

Из прочного фракционированного щебня, укладываемого по способу заклинки, из подобранного щебеночного и гравийного материала, шлака требуемой прочности, из местных каменных и гравелисто-песчаных грунтов, обработанных органическими или минеральными вяжущими с применением поверхностно-активных веществ (ПАВ), а также вышеперечисленные покрытия, армированные геосинтетическими материалами

Низший для дорог:

IV-в, III-к, IV-к категорий и прочих дорог при ограниченном сроке эксплуатации

Из выровненного скального или крупнообломочного грунта; из грунтов, укрепленных различными скелетными добавками (щебнем, гравием, дресвой, шлаком, горелыми породами и другими местными материалами); из местных каменных материалов, грунтов, укрепленных местными вяжущими (гранулированным доменным шлаком, активными золами уноса и др.); все вышеперечисленные покрытия, армированные геосинтетическими материалами; покрытия, устраиваемые с применением дерева или бетона (лежневые, бревенчатые сплошные и колейные)

Примечание - Допускается применять и другие материалы для устройства дорожной одежды (отходы промышленности и т.п.), которые удовлетворяют требованиям нормативных документов и санитарным нормам.

Учитывая, более высокую стоимость покрытий автодороги из сборного железобетона,  необходимо учитывать положения  пунктов 7.8.4 и  7.8.6 СП 37.13330.2012, которые гласят:

«7.8.4 Выбор типа покрытия для конкретных случаев проектирования осуществляется с учетом величины осевой нагрузки автотранспортных средств, грузооборота, срока службы дороги, наличия строительных материалов и других факторов».

«7.8.6 Сборное покрытие из железобетонных плит, а также дорожные одежды, армированные георешетками, рекомендуется использовать в случаях:

  • строительства дорог с большим количеством подземных коммуникаций; на внутриплощадочных дорогах при слабых грунтах;
  • необходимости строительства дорог в короткие сроки при отсутствии местных строительных материалов».

4. Плиты типа ПАГ (в том числе и ПАГ-14), изготавливаемые по ГОСТ 25912-2015 «Плиты железобетонные предварительно напряженные для аэродромных покрытий. Технические условия» (ранее ПАГ-14 изготавливались по ГОСТ 25912.1-91) полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к аналогичным железобетонным дорожным плитам, изготавливаемым по ГОСТ Р 56600-2015 «Плиты предварительно напряженные железобетонные дорожные. Технические условия» и по некоторым характеристикам их превосходят.

Учитывая изложенное, применение сборных железобетонных плит ПАГ-14 в качестве покрытия автодорог промышленного предприятия возможно при капитальном типе дорожной одежды  на автодороге категории I-в, II-в, III-в; I-к, II-к; I-л, II-л при условии предварительного согласования с заказчиком, ввиду  более высокой стоимостью этих плит по сравнению с дорожными железобетонными плитами (в первую очередь это важно для проектов, финансируемых за счёт или с привлечением бюджетных средств).

Одновременно прошу принять во внимание, что пункт 8.20 СП 34.13330.2012 «СНиП 2.05.02-85* Актуализированная редакция. Автомобильные дороги» по вышеизложенным причинам на автодороги промышленных предприятий не распространяется и требований к покрытиям из сборного железобетона не содержит (см. пункты 8.22, 8.24- 8.26 СП 34.13330.2012).


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.