Все новости

В NormaCS опубликованы стандарты по безопасности в чрезвычайных ситуациях:

ГОСТ Р 22.2.11-2018. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Методика оценки радиационной обстановки при запроектной аварии на атомной станции.

Статус: Документ вводится с 01.06.2019. Сведения о регистрации 1130-ст от 18.12.2018 (официальный сайт Росстандарта).

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.12.2018.

Область применения: Стандарт устанавливает порядок оценки радиационной обстановки при запроектной аварии на атомной станции (АС). Положения настоящего стандарта предназначены для использования федеральными органами государственной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, организациями и учреждениями всех форм собственности, отвечающими за организацию и осуществление мероприятий по радиационной защите населения и территорий при радиационных авариях на атомных станциях, в рамках ситуационного планирования при проведении учений.

ГОСТ Р 22.3.14-2018. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства защиты коллективные. Устройства очистки воздуха фильтрующие. Общие технические требования. Методы испытаний.

Статус: Документ вводится с 01.06.2019. Сведения о регистрации 1128-ст от 18.12.2018 (официальный сайт Росстандарта).

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.12.2018.

Область применения: Стандарт распространяется на устройства очистки воздуха фильтрующие, предназначенные для использования в защитных сооружениях и убежищах гражданской обороны (ГО), и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. УОВ предназначены для обеспечения людей, укрываемых в защитных сооружениях и убежищах ГО, очищенным воздухом в режиме 1 (режим вентиляции воздуха) и в режиме 2 (режим фильтровентиляции). УОВ применяются в составе вентиляционных систем защитных сооружений и убежищ ГО. УОВ могут быть применены самостоятельно в комплектации с электроручным вентилятором (ЭРВ). Требования стандарта обязательны для находящихся в эксплуатации и вновь проектируемых УОВ, а также для применения при разработке технического задания (ТЗ) на выполнение научно-исследовательских работ (НИР) и опытно-конструкторских работ (ОКР), технических условий (ТУ) на средства коллективной защиты. Стандарт не распространяется на УОВ:

  • объектов военного назначения;
  • подвижных объектов;
  • корабельных.

ГОСТ Р 22.3.15-2018. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства защиты коллективные. Устройства регенерации воздуха. Общие технические требования. Методы испытаний.

Статус: Документ вводится с 01.06.2019. Сведения о регистрации 1129-ст от 18.12.2018 (официальный сайт Росстандарта).

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.12.2018.

Область применения: Стандарт распространяется на устройства (установки) регенерации воздуха (УРВ), используемые в защитных сооружениях и убежищах гражданской обороны (ГО), устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Требования стандарта обязательны для находящихся в эксплуатации и вновь проектируемых УРВ, а также для применения при разработке технического задания (ТЗ) на выполнение научно-исследовательских работ (НИР) и опытно-конструкторских работ (ОКР), технических условий (ТУ) на средства коллективной защиты. Стандарт не распространяется на УРВ:

  • объекты военного назначения;
  • подвижных объектов; - корабельные УРВ;
  • УРВ со сжатым воздухом или со сжатым кислородом.

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.