Все новости

В NormaCS добавлены стандарты по пластиковым компонентам трубопроводов

16 сентября 2020 в 11:20

В NormaCS опубликованы:

ГОСТ 34648-2020. Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных волокном. Методы определения сопротивления труб и фитингов кратковременному воздействию внутреннего гидравлического давления

Статус: Действует - Введен впервые

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 28.07.2020

Область применения: Стандарт распространяется на трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных волокном, и устанавливает методы определения сопротивления труб и фитингов кратковременному воздействию внутреннего гидравлического давления.

Стандарт также допускается применять для испытания труб и деталей трубопроводов из термопластов.

Комментарий: Содержит требования ASTM D 1599-14e1, MOD

 

ГОСТ ISO 10619-2-2020. Рукава и трубки резиновые и пластиковые. Измерение гибкости и жесткости. Часть 2. Испытание на изгиб при низких температурах

Статус: Документ вводится с 01.07.2021. Сведения о регистрации 448-ст от 04.08.2020 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 04.08.2020

Область применения: Стандарт устанавливает два метода измерения жесткости и один метод определения гибкости резиновых и пластиковых рукавов и трубок при сгибании до определенного радиуса при низких температурах.

Метод A применим для несминаемых резиновых и пластиковых рукавов и трубок внутренним диаметром не более 25 мм. По данному методу измеряют жесткость рукава или трубки при температуре ниже стандартной лабораторной температуры.

Метод B применим для резиновых и пластиковых рукавов и трубок внутренним диаметром до 100 мм. По данному методу оценивают гибкость рукава или трубки при изгибании вокруг оправки при определенной низкой температуре. Его также можно использовать при рутинном контроле качества.

Метод C применим для несминаемых резиновых и пластиковых рукавов и трубок внутренним диаметром не менее 100 мм. По данному методу измеряют жесткость рукава или трубки при низких температурах.

Комментарий: Идентичен ISO 10619-2:2017

Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.