Все новости

В NormaCS опубликованы ПНСТ на интеллектуальные автотранспортные системы:

ПНСТ 384-2019. Интеллектуальные транспортные системы. Определение общей нумерации и структуры данных для однозначной идентификации оборудования, используемого для интермодальных грузовых перевозок, независимо от носителя данных

Статус: Документ вводится с 01.06.2020. Сведения о регистрации 61-пнст от 20.12.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 20.12.2019

Область применения: Стандарт распространяется на интеллектуальные транспортные системы (ИТС).

Стандарт определяет общую нумерацию и структуру данных для однозначной идентификации оборудования, используемого для интермодальных грузовых перевозок (см. приложение А). Стандарт определяет данные независимо от носителя данных.

 

ПНСТ 386-2019. Установление определения системы предупреждения ухода с полосы движения, устанавливаемой на колесные транспортные средства категорий M1, M2, M3, N1 и N2, установление классификации таких систем, определение минимальных требований к функциональности данных систем, установление требований к человеко-машинному интерфейсу (HMI) и определение методов испытаний данных систем

Статус: Документ вводится с 01.06.2020. Сведения о регистрации 63-пнст от 20.12.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 20.12.2019

Область применения: Стандарт распространяется на системы предупреждения ухода с полосы движения, устанавливаемой на колесные транспортные средства категорий М1, М2, М3, N1 и N2 и устанавливает требования к функциональности данных систем и к человеко-машинному интерфейсу (HMI).

Стандарт содержит общее описание характеристик, классификации, функций человеко-машинного интерфейса (HMI) и методов испытаний систем предупреждения о покидании полосы движения. Такие автомобильные системы могут предупредить водителя о покидании полосы движения на автомагистралях и шоссе. Рассматриваемая система выдает предупреждения, согласующиеся с видимой дорожной разметкой, используя оптические, электромагнитные, GPS или другие технологии обнаружения.

Выдача предупреждений на участках дорог, имеющих временную или неправильную дорожную разметку (например, зоны проведения дорожных работ), в стандарте не рассматривается.

Стандарт предназначен для применения к легковым автомобилям, коммерческому автотранспорту и автобусам.

Комментарий: Стандарт разработан с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 17361:2017, NEQ

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.