Все новости

В NormaCS опубликованы новые стандарты по безопасности в чрезвычайных ситуациях:

ГОСТ Р 22.1.03-2019. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Система мониторинга инженерных систем зданий и сооружений. Технические требования. Протоколы информационного обмена

Статус: Документ вводится с 01.04.2020. Сведения о регистрации 1158-ст от 14.11.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 14.11.2019

Область применения: Стандарт распространяется на программные комплексы систем мониторинга инженерных систем зданий и сооружений, предназначенные для применения в составе органов повседневного управления различных уровней (объектового, муниципального, регионального, федерального) территориальной подсистемы, а также функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для осуществления мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в случаях, предусмотренных федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.

 

ГОСТ Р 22.3.16-2019. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Эвакуация населения. Основные принципы

Статус: Документ вводится с 01.04.2020. Сведения о регистрации 1271-ст от 28.11.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Синонимы: ИСО 22315:2014

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 28.11.2019

Область применения: Стандарт представляет основные принципы планирования эвакуации населения в части, касающейся обеспечения, контроля, оценки, анализа и повышения готовности. В нем установлены основные принципы всестороннего планирования эвакуации населения в случае любых идентифицированных опасностей. Он поможет организациям разрабатывать обоснованные планы эвакуации населения и оценивать их эффективность.

Стандарт предназначен для использования организациями, отвечающими за полное или частичное планирование эвакуации населения или участвующих в таком планировании. Он применим для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, участвующих в планировании эвакуации населения; неправительственных и общественных организаций, а также для социальных групп.

Стандарт охватывает принципы планирования эвакуации населения и нацелен на повышение эффективности проведения эвакуации в реальных условиях. Он поможет организациям выполнить свои обязанности по сохранению жизни и уменьшению страданий людей.

В стандарте не рассматриваются меры по стабилизации обстановки в пострадавшем районе после проведения эвакуации, защите собственности и природной среды.

Комментарий: Содержит требования ISO 22315:2014 MOD

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.