Все новости

В NormaCS опубликован ГОСТ Р 58440-2019. Топлива среднедистиллятные. Определение производного цетанового числа с использованием камеры сгорания постоянного объема с непосредственным впрыском топлива

Статус: Документ вводится с 01.01.2020. Сведения о регистрации 349-ст от 02.07.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 02.07.2019

Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения задержки воспламенения (ID) и задержки сгорания (CD) среднедистиллятных топлив, предназначенных для использования в двигателях с воспламенением от сжатия. При определении используют камеру сгорания постоянного объема с непосредственным впрыском топлива в нагретый, сжатый синтетический воздух. При сгорании испытуемого продукта образуется волна динамического давления. Используя приведенное в разделе 12 уравнение, вычисляют производное цетановое число (DCN) по значениям задержки воспламенения и задержки сгорания, определенным по кривой динамического давления.

Стандарт применим к среднедистиллятным топливам, метиловым эфирам жирных кислот (FAME) и смесям дизельного топлива и FAME. Настоящий метод также применим к среднедистиллятным топливам ненефтяного происхождения, топливам, полученным из битуминозных песков, смесей топлива с биодизелем, мазутам с присадками для повышения цетанового числа и малосернистым мазутам. Однако пользователи стандарта (особенно при испытании нетрадиционных дистиллятных топлив) должны учитывать, что связь между производным цетановым числом и характеристиками сгорания в реальных двигателях установлена еще не полностью.

Стандарт охватывает диапазон задержки воспламенения от 2,47 до 4,09 мс и задержки сгорания от 3,71 до 6,74 мс (от 67 до 39 DCN).

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.