Все новости

В NormaCS опубликован СП 437.1325800.2018. Электроустановки низковольтные зданий и сооружений. Правила проектирования защиты от поражения электрическим током

Статус: Документ вводится с 18.06.2019

Утвержден: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, 17.12.2018

Область применения: Свод правил устанавливает правила проектирования электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий.

Свод правил распространяется на электрические цепи номинальным напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока включительно.

Свод правил не распространяется на проектирование электропривода и электрооборудования специальных электротехнических установок: лифтов, подъемников, кинотехнологического оборудования, вычислительных центров, лечебно-профилактических учреждений, науки и научного обслуживания, а также на проектирование устройств автоматизации санитарно-технических, противопожарных и других технологических установок.

Свод правил устанавливает требования к защите от поражения электрическим током, включающей в себя основную защиту и защиту при повреждении, и требования к дополнительной защите.

Комментарий: Документ зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.