Все новости

28 ноября в рамках деловой программы Седьмого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-Сообщество. Люди. Технологии. Стратегия» состоится сессия «Искусственный интеллект как драйвер трансформации строительной отрасли»

Модератор сессии: Бурлуцкий Николай Александрович, член правления НОТИМ, член правления АНО «ЦТИИ Нейролаб»

Несмотря на активное развитие российского искусственного интеллекта, доля строительной отрасли на рынке ИИ всё ещё остаётся низкой. Дискуссия призвана расширить информированность участников рынка о возможностях технологии и обмена опытом масштабных внедрений ИИ на примере реальных кейсов применения ИИ в проектировании, строительстве, девелопменте.

Специалисты отрасли в рамках сессии обсудят:

  • Развитие ИИ в строительной отрасли, ключевые тенденции рынка, актуальные направления внедрения, влияние технологий на проектирование, строительство и эксплуатацию, а также прогнозы роста, роль автоматизации, цифровизации и перспективы для компаний, отрасли и экономики в целом.
  • Развитие и регулирование рынка ИИ в России: текущее состояние правовой базы в сфере искусственного интеллекта, как государство формирует принципы этичного и безопасного применения технологий, а также то, как государственные меры стимулирования и механизмы контроля формируют условия для ответственного и устойчивого развития отрасли.
  • Практику применения ИИ-решений в строительной отрасли: на примере широкой выборки кейсов отметим, как конкретно ИИ повышает эффективность строительных процессов, специфику и отличия во внедрении и применении различных ИИ-технологий в отрасли; реальное влияние ИИ-инструментов на управление, повышение качества и скорости строительных работ и проектирования.
  • Стратегию внедрения ИИ в крупной компании: организационную и кадровую подготовку коллектива, развитие необходимой инфраструктуры, а также подходы к формированию методологий и метрик, позволяющих эффективно оценивать результаты внедрения.
  • Применение ИИ в работе со сметной документацией: установка взаимосвязи между номенклатурами смет и корпоративного справочника, выстраивание взаимосвязи сметных расчетов ГЭСН с операциями работ 4-го уровня КСП/КСГ. Как при этом происходит формирование укрупненных расценок на основании сметных расчетов. Будут продемонстрированы примеры интересантов решения, архитектура и этапность проекта.
  • Использование ИИ и видеоаналитики для контроля строительных процессов: на примере реальной технологии рассмотрим применение ИИ в областях от охраны периметра до мониторинга работы подрядчиков, перспективы применения умной видеоаналитики для цифрового контроля стройплощадок и возможности интеграции цифровых решений с системами заказчика для повышения безопасности и эффективности.
  • Ключевые ИИ-решения для стройки: автоматизация контроля за строительством, прогнозирование сроков и стоимости, анализ дефектов и управления документами, как для этого применяется компьютерное зрение, ML-модели и ИИ-ассистенты, и как конкретно эти технологии влияют на безопасность, трудоемкость процессов и финансовые издержки.

В обсуждении примут участие:

  1. Береснев Вячеслав Андреевич, генеральный директор АНО «ЦТИИ Нейролаб», исполнительный директор АЛРИИ. Тема: «Российский рынок ИИ: решения для строительной отрасли»;
  2. Ткачёв Антон Олегович, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от партии «Новые Люди». Тема: «Развитие и регулирование рынка ИИ в России»;
  3. Вотяков Сергей Евгеньевич, председатель Координационного Совета ассоциаций МСП в сфере ИИ. Тема: «Практика применения ИИ в строительной отрасли»;
  4. Смирнова Анна Сергеевна, руководитель направления ИИ, ООО «АФЛТ-Системс». Тема: «Стратегия внедрения ИИ в крупной компании на примере ПАО «Аэрофлот»;
  5. Сычёв Пётр Юрьевич, директор отделения ООО «ИБС Экспертиза» (IBS). Тема: «Автоматизация сметных процессов в строительстве на основе ИИ»;
  6. Долгов Василий Сергеевич, генеральный директор ООО «ВизорЛабс». Тема: «Использование ИИ и видеоаналитики для контроля строительных процессов: от охраны периметра до мониторинга работы подрядчиков»;
  7. Береговая Ева Сергеевна, руководитель IT-проектов, DCS (ООО «ДКС»). Тема: «Прикладной искусственный интеллект для недвижимости».

Присоединяйтесь к дискуссии, чтобы вместе спроектировать будущее наших домов и городов!

Сессия состоится 28 ноября с 10:30 до 12:30 по адресу: г. Москва, Ярославское шоссе, 26к1, здание НИУ МГСУ.

Внимание! Только ОЧНОЕ участие!

По вопросам участия в деловой и выставочной программах Конгресса обращаться:

Маливанова Лариса Витальевна, руководитель специальных проектов НОТИМ
8-903-798-25-11, larisa@ardexpert.ru

Источник:    https://notim.ru/news/iskusstven...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.