Все новости

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и Министр науки и высшего образования Валерий Фальков поприветствовали участников VIII профессорского форума «Наука и образование: стратегии развития». В этом году мероприятие объединило более 1,5 тысячи представителей научного и университетского сообщества, представителей бизнеса.

«Как подчёркивает наш Президент Владимир Владимирович Путин, качество образования – это фундамент национальной безопасности и суверенитета. Именно вы, профессорское сообщество, воспитываете талантливые кадры, систематизируете знания и закладываете основы для долгосрочного развития нашей страны», – сказал вице-премьер.

Он отметил, что форум – это важная площадка для конструктивного диалога между представителями научно-образовательной сферы, органов власти и бизнеса: «В этом году форум объединил более 1,5 тысячи участников. Мы видим, что ваша работа приносит практические результаты. Сообщество развивается. За 9 лет основано региональное отделение профессорского собрания в 82 субъектах нашей страны, которые объединили более 6 тысяч профессоров из нескольких сотен вузов».

Он отметил, что учреждены важные для академического сообщества общенациональные премии, такие как «Профессор года», «Декан года», «Проректор по научно-исследовательской работе» и «Ректор года».

«На полях форума вы сможете обменяться опытом, обсудить главные вопросы, которые посвящены перспективам российского образования и науки. Одна из ключевых задач – соединить научные знания с практикой, при этом сохранив лучшие традиции отечественной школы. На это и направлена новая Стратегия развития образования до 2036 года, которая была разработана по поручению Президента, и в подготовке которой вы принимали непосредственное и активное участие, за что мы вас, конечно, благодарим», – добавил Дмитрий Чернышенко.

В завершение вице-премьер пожелал участникам форума успехов, плодотворных дискуссий, перспективных, интересных идей и реализации намеченных всеми планов.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков в своём выступлении отметил вклад преподавателей в достижение страной технологического лидерства.

«Принципиально важно, что преподавательское сообщество обновляется. Сегодня более четверти наших преподавателей – молодые ученые, готовые вкладывать свою энергию и талант в воспитание новых поколений творцов. Мы, в свою очередь, продолжим создавать достойные условия для работы трудовых коллективов. На это направлены наши флагманские проекты «Приоритет-2030», «Передовые инженерные школы», программа по строительству кампусов», – подчеркнул министр.

Источник:    http://government.ru/news/56966/


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.