Все новости

Этот документ (PAS, общедоступная спецификация) был разработан Британким институтом стандартов для поддержки положений нового Указа о нормативно-правовой реформе пожарной безопасности, согласно которым огнестойкость систем внешней облицовки является существенным фактором.

PAS 9980:2022 «Оценка пожарной опасности конструкций наружных стен и облицовки существующих многоквартирных домов. Свод правил» был разработан группой экспертов, в том числе представителей научного сообщества, пожарных служб, органов власти в области пожарной безопасности, жилищного строительства и безопасности. Он предназначен для использования инженерами и другими компетентными специалистами в области строительства, пожарными инспекторами при проведении оценки пожарной опасности наружных стен (FRAEW).

Документ устанавливает методологию проведения оценки пожарной опасности наружных стен в зависимости от сложности отдельных зданий и различных аспектов строительства. Он использует пятиэтапный процесс оценки рисков, чтобы помочь в выявлении факторов, влияющих на общий рейтинг риска здания, а также предлагает шаги по смягчению последствий, которые могут улучшить рейтинг риска. В нем даны рекомендации по компетентности специалистов, выполняющих такие оценки.

Там, где владельцы зданий сталкиваются с конструкцией наружных стен, которая не соответствует установленным требованиям, PAS 9980 предлагает методологию оценки уровня безопасности и действия, которые можно предпринять для лучшей защиты жителей, не подвергая их чрезмерному финансовому бремени.

PAS 9980 не меняет обязательств, возложенных на тех, кто выполняет строительные работы по возведению наружных стен, а также не влияет на соответствие прошлых строительных работ, независимо от того, оцениваются ли они в соответствии со Строительными нормами или договорными обязательствами.

Документ был разработан по инициативе Департамента повышения уровня, жилищного строительства и сообществ, и Министерства внутренних дел Великобритании.

Источник:    https://ria-stk.ru/


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.