Все новости

Передовые технологии, оборудование и материалы для сварки, термической резки и нанесения защитных покрытий при производстве металлоконструкций были представлены в рамках научно-практической конференции, которая прошла в дистанционном формате на площадке онлайн-форума «Металлоконструкции'2020» в июне.

В мероприятии, организованном Московским межотраслевым альянсом главных сварщиков (ММАГС), приняли участие представители компаний – производителей и поставщиков сварочных материалов и оборудования, роботизированных решений, программного обеспечения промышленных роботов.

Задача повышения качества и эффективности сварочного производства напрямую связана с использованием качественных сварочных материалов и современного оборудования проверенных производителей. Экономия по этим статьям расходов приводит к дефектам сварных швов и снижению производительности производства.

Как сказал Юрий Подкопаев, президент ММАГС, стоимость сварочных материалов в себестоимости готовых сварных металлоконструкций не превышает 1-2 %, при этом конечное качество и надежность их на 70-75% зависит от качества сварки.

Представленный анализ используемых сварочных процессов при производстве металлоконструкций показал существенную разницу в практике разных регионов мира. Если в России и Китае применяется в основном ручная дуговая сварка покрытым электродом, то в Европе, США, Японии преобладают механизированные способы сварки сплошными проволоками (MIG-MAG) либо порошковыми проволоками. Растущий сегмент на этом рынке - порошковые проволоки, которые имеют ряд преимуществ по сравнению со сплошными.

Источник:    https://www.metalinfo.ru/ru/news...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.