Все новости

17 июня на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин напомнил о необходимости реализации планов по цифровизации строительной отрасли.

По словам вице-премьера, в ближайшее время должно быть полностью завершено формирование нормативной базы для использования технологий информационного моделирования.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что переход на обязательное использование цифровых моделей объектов в сфере государственного заказа, должно произойти не позднее 2021 года.

Основной темой заседания стало обсуждение реализации общенационального плана поддержки экономического развития. Хуснуллин отметил, что строительная отрасль является важной частью экономики страны, налоговые поступления от которой в прошлом году составили больше 3 трлн рублей.

— Проведена большая работа по внесению мер по поддержке строительной отрасли в национальный план, – сообщил вице-премьер.

В ходе обсуждения мер, которые позволят оптимизировать работу в течение всего инвестиционного цикла, вице-премьер отметил, что одна мера становится следствием другой. По мнению Хуснуллина, за счёт этого базовая задача сокращения инвестиционного строительного цикла на год, а по ряду проектов – в два-три раза, вполне достижима.

Ранее сообщалось, что внедрение использования информационных моделей в госзаказе будет поэтапным и, согласно планам минстроя, станет обязательным с 2023 года.

В Москве поэтапный переход на применение BIM-технологий при строительстве городских объектов запланирован на 2021 год.

Источник:    https://pravdaosro.ru/news/pravi...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.