Все новости

Авиастроение при поддержке государства будет наращивать объёмы производства, которые снизились из-за пандемии коронавируса, заявил по итогам круглого стола в Совете Федерации, посвящённого развитию авиационной промышленности, замглавы Комитета палаты по экономической политике Валерий Васильев. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

Сенатор привёл данные Минпромторга, согласно которым на финансирование госпрограммы «Развитие авиационной промышленности» на 2020 год предусмотрено более 83,2 миллиарда рублей. Однако основной рост расходов запланирован в 2022-2025 годах. Васильев выразил надежду, что ситуация с коронавирусом подорвет перспективы своевременного выхода в свет новой российской авиатехники.

«Необходимость поддержать авиастроение в условиях пандемии коронавируса, в том числе способствовать максимально возможной загрузке авиастроительных заводов и росту спроса на отечественную продукцию — крайне своевременная мера, поскольку не так много стран в мире, которые выпускают всю линейку военных и гражданских самолётов и вертолётов, и важно сохранить это уникальное преимущество нашего государства»,- считает Валерий Васильев.

Парламентарий подчеркнул, что для достижения этой цели необходима развёрнутая политика импортозамещения деталей, используемых в гражданском авиастроении. Васильев указал, что для этого следует скорректировать законодательство и такие изменения уже готовятся.

По мнению Валерия Васильева, эти меры при поддержке государства позволят создать уже в ближайшей перспективе, существенные конкурентные преимущества для отечественного гражданского самолётостроения и важно эти использовать эти возможности в полной мере.

Ранее Правительство России дополнительно направило средства на финансирование госпрограммы, нацеленной на развитие отечественного авиапрома.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/sen...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.