Все новости

6 мая 2020 года, официально начата процедура общественного обсуждения проекта изменений в решение Комиссии ТС «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Данное решение, известное под номером 799, было принято 23 сентября 2011 года. В нем определены перечни стандартов, применяемые для добровольного и обязательного исполнения ТР ТС 009/2011. Так, на сегодняшний день в списке добровольных стандартов 252 позиции, а в перечне с методами испытаний для оценки соответствия парфюмерии и косметики – позиций 43.

Вынесенными на обсуждение изменениями предлагается исключить из «добровольного» списка 4 позиции с техническими условиями на зубные пасты, применяющиеся до 1 сентября 2019 года, и техусловия на зубной порошок, применяемые по условиям до 1 июля 2020-го. Кроме того, предлагается установить конечный срок использования ГОСТ 32048-2013 с терминами и определениями для парфюмерно-косметических изделий. Этот срок – 1 января 2022 года. И, наконец, «добровольный» перечень планируется дополнить 4-мя новыми субпозициями. Это межгосударственные стандарты по микробиологии, рекомендациям по оценке стабильности и новый ГОСТ с терминами и определениями.

Что касается перечня стандартов для осуществления отбора проб, испытаний и, в целом, подтверждения соответствия, то его предлагается утвердить в новой редакции. В частности, обсуждаемый проект насчитывает 59 позиций. При этом для части стандартов представлено сразу два варианта: «старый» ГОСТ, применяемый до определенной даты, и «новый» ГОСТ, который недавно введен в действие или только начнет применяться.

К примеру, с 1 сентября нынешнего года начнут применяться ГОСТы с общими требованиями к микробиологическому контролю, а также стандарты на подсчет дрожжей и плесневых грибов, обнаружение аэробных мезофильных микроорганизмов.

Отметим, что обсуждение проекта изменений рассчитано на 30 дней. Планируемая дата окончания – 5 июня.

Источник:    https://www.qgc.ru/informations/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.