Все новости

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя «Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве».

Методика предназначена для определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства. Она устанавливает способы определения сметных цен на затраты труда при подготовке сметной документации на этапе архитектурно-строительного проектирования.

Положения Методики применяются при определении сметной стоимости строительства в соответствии с пунктом 1 п. 1 ст. 8.3 Градостроительного кодекса (ГрК РФ) для строительства, финансируемого с привлечением бюджетных средств, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, муниципальными образованиями, и средств юридических лиц с долей участия РФ более 50%, а также для капитального ремонта МКД.

Сметные цены на затраты труда в строительстве предназначены для составления сметной документации, разработки индексов изменения сметной стоимости строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также разработки и актуализации укрупненных нормативов цены строительства.

Основой для определения сметных цен за затраты труда служат данные о среднемесячных размерах оплаты труда рабочего первого разряда, размещаемые в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) с учетом тарифной системы оплаты труда.

Тарифная система оплаты труда устанавливается с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда. В Методике приводятся тарифные ставки (коэффициенты) по показателям, отражающим уровень профессиональной подготовки различных категорий работников.

Методика содержит формулы для расчета:

• сметных цен на затраты труда рабочего-строителя (машиниста);

• размера средств на оплату труда при определении сметной стоимости ресурсным методом;

• среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда за предшествующий календарный год;

• минимальной среднемесячной тарифной ставки рабочего первого разряда.

Приложениями к Методике являются форма расчета среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда и рекомендуемый состав затрат учитываемый при определении сметных цен на затраты труда.

Обсуждение проекта приказа продлится до 5 мая 2020 года.

Источник:    https://erzrf.ru/news/kak-obnovi...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.