Все новости

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 16 марта т.г. утвержден свод правил "Трубопроводы промысловые из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для нефтегазовых месторождений. Правила проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта".

Как сообщает ЛТК "Свободный сокол", трубопроводы из высокопрочного чугуна и раньше применялись в нефтяной промышленности. В течение 10 лет проводились опытно-промышленные испытания в различных регионах Российской Федерации. Для данной отрасли применяются трубы из ВЧШГ с типом соединения RJ. Данное соединение является замковым и выдерживает допустимое рабочее давление до 6,4 МПа включительно. По словам эксплуатирующих организаций за время работы трубопроводов аварийных случаев зафиксировано не было,а срок службы трубопроводов из ВЧШГ превышает срок службы стальных труб в три-пять раз.

Данный свод правил позволяет применять труб из ВЧШГ при проектировании, строительстве и эксплуатации при капитальном ремонте в нефтегазовой промышленности и открывает широкие возможности для труб среди ведущих российских компаний по добыче нефти.

Ранее уже вышел ГОСТ Р 57430-2017 "Трубы, фитинги и их соединения из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для промысловых нефтепроводов", который регламентирует применение труб из ВЧШГ для промысловых трубопроводов.

Источник:    https://www.metalinfo.ru/ru/news...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.