Все новости

Принятие такого решения в нынешнее непростое время предоставит право достраивать свои объекты без перевода их на проектное финансирование не двум, как сегодня, а более двух десяткам российских девелоперов.  

Как сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя, это ведомство предложило Правительству включить в перечень системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья (согласно данным ЕИСЖС), а также крупных строительных подрядчиков.

Напомним, что согласно действующим требованиям статуса системообразующей организации (претендующей на первоочередную поддержку со стороны государства) в РФ могут быть удостоены  девелоперы жилья при условии, что они привлекают денежные средства дольщиков в строительство объектов на территории не менее чем в 4-х регионах с совокупным строительным объемом не менее 4 млн кв. м.

Такие застройщики в соответствии с Постановлением Правительства РФ №480 от 22.04.2019 имеют право достраивать свои жилые объекты без перевода их на схему проектного финансирования при условии не менее 6% строительной готовности данных объектов.    

Сегодня в России два системообразующих застройщика-гиганта —ПИК и Группа ЛСР, которые стали претендовать на этот статус почти одновременно с выходом постановления №480 весной прошлого года.

Первый из названных девелоперов по итогам 2018 года ввел свыше 1,7 млн кв. м жилья, работая работает в десяти регионах России.

Второй — свыше 1 млн кв. м жилья.

В случае же снижения требований к объемам строительства жилья до 500 тыс. кв. м для попадания в список системообразующих застройщиков — как-то предлагает сделать Минстрой — на такой статус смогут претендовать еще более двадцати застройщиков в РФ, подсчитали в РИА Недвижимость.

Среди этих девелоперов — Setl Group, ГК Ин­град, ГК Са­мо­лет, ГК Юг­строй­ин­вест, ГК Гра­нель, ГК Глав­строй и ряд других.

Источник:    https://erzrf.ru/news/minstroy-p...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.