Все новости

Кабинет министров определил порядок направления регионами запросов в банки в отношении застройщиков. Сведения могут быть затребованы для госконтроля в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Соответствующее постановление Правительства РФ от 13 марта 2020 года № 276 «Об утверждении Правил направления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, запросов в уполномоченные банки о предоставлении информации в отношении застройщиков, необходимой для осуществления ими своих полномочий по государственному контролю (надзору) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» вступает в силу сегодня, 25 марта.

Запросы в уполномоченные банки о застройщиках должны направляться с использованием единой информационной системы жилищного строительства и быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью ответственных лиц.

Передача информации должна производиться по защищенным каналам связи.

Сегодня в едином реестре проблемных объектов долевого строительства, составленном Минстроем РФ, числятся 3077 домов от 1085 застройщиков из 74 регионов.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/dan...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.