Все новости

Правительство утвердило новые правила ведения Государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности. К 1 января 2022 года все материалы, находящиеся в информационных системах муниципальных районов и городских округов, должны быть размещены в региональных ГИСОГД.

Новые требования призваны ускорить процессы цифровизации строительной отрасли в регионах, — это сделает отрасль максимально открытой, прозрачной и предельно понятной для всех участников градостроительной деятельности, считает  министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«В 2019 году Минстрой России провёл мониторинг, согласно которому 25 субъектов заявили о запуске в какой-либо форме региональной ГИСОГД, ещё 27 сформулировали планируемые сроки запуска системы. Новые правила позволят внедрить систему всем регионам и получить оперативный доступ к информации для качественного предоставления электронных государственных и муниципальных услуг в строительной отрасли. В обозримом будущем полная информация о развитии любой территории будет доступна на карте России, это позволит органам управления иметь актуальную картину о состоянии дел в отрасли, а инвесторам грамотно прогнозировать перспективы работы в том или ином субъекте»,– отметил глава Минстроя.

К 1 июля текущего года Минстрою поручено утвердить технические требования к ведению реестров ГИСОГД, методику присвоения регистрационных номеров размещаемым документам и материалам, формы предоставления сведений, а также справочники и классификаторы, необходимые для обработки всех этих материалов.

Источник:    http://sroportal.ru/news/regiona...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.