Все новости

Процедура согласования архитектурно-градостроительного облика (АГО) объектов капитального строительства упрощена в Московской области, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

"В новой редакции положения, разработанного Мособлархитектурой, упрощены процедуры получения государственной услуги. Теперь для заявителя появилась возможность, в случае принятия решения о внесении изменений в проектную документацию в процессе строительно-монтажных работ, повторно обратиться за внесением изменений в АГО", - приводит пресс-служба слова главного архитектора региона Александры Кузьминой.

Кроме того, согласно новому положению, обеспечена возможность параллельного получения свидетельства АГО и исходно-разрешительной документации в целях размещения элементов благоустройства, в том числе обеспечивающих непрерывную связность территорий (транспортную и пешеходную доступность) до момента обращения за разрешением на строительство, в случае их размещения за границами земельного участка.

Государственная услуга по выдаче свидетельств о согласовании АГО действует на территории Подмосковья с 2015 года. Ее целью является утверждение внешнего вида зданий, обеспечение в проектах комплексного благоустройства, транспортной и пешеходной доступности, эффективных и рациональных планировок бюджетных объектов, которые впоследствии позволяют сэкономить значительные средства на эксплуатации зданий. Процесс согласования АГО осуществляется исключительно в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Источник:    https://realty.ria.ru/20200121/1...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.