Все новости

Правительство Российской федерации приняло решение о создании Инновационного научно-технологического центра «Долина Менделеева». Проектирование и строительство основных корпусов Центра на территории Тушинского комплекса РХТУ им. Д.И. Менделеева запланировано на 2020 год.

Основные направления деятельности центра будут сосредоточены на разработке отечественных технологий и новых продуктов в области малотоннажной химии, агрохимии, тонком органическом синтезе, фармацевтике, радиохимии, нефтехимии, а также на подготовке специалистов по этим направлениям. Одна из основных особенностей «Долины Менделеева» — следование принципам зеленой химии при производстве, что подразумевает исключение материалов, веществ, побочных продуктов и отходов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

Создание конкурентоспособных российских технологий и опережающая подготовка кадров для промышленности – приоритетная задача, поставленная перед нами Президентом Российской Федерации. По ряду позиций современная химическая отрасль России ещё находится в зависимости от импортных поставок продукции малотоннажной химии и особо чистых веществ. Справиться с данным вызовом должен инновационный научно-технологический центр «Долина Менделеева», ориентированный на решение задач импортозамещения и «импортоопережения» в области химических технологий

- прокомментировал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга России, центр создается в целях реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и подготовки востребованных специалистов.

Все это должно помочь стране занять прочное положение на мировом рынке высокотехнологичной химии, который, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет объема в 2 трлн долларов

Источник:    https://www.metalinfo.ru/ru/news...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.