Все новости

Правительственное постановление, определяющее порядок, по которому будет разрабатываться, утверждаться и корректироваться федеральная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами вступило в силу 4 января.

Этим документом утверждаются Правила разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

В неё вошли сведения об объектах обработки, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО, сведения о планируемых к строительству, реконструкции объектах обработки, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО, а также схема потоков ТКО.

Кроме того, устанавливается процедура разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы. Её утвердят распоряжением Правительства и разместят на сайте Минприроды.

Комплексная система обращения с ТКО — это один из подразделов национального проекта «Экология», на исполнение которого планируется потратить 4,041 триллиона рублей. Ввод новой системы связан с реформой отрасли обращения с отходами. Её цель — создать прозрачную отрасль по транспортированию, захоронению и переработке отходов производства и потребления.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/fed...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.