Все новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом приказа «Об утверждении структуры и состава классификатора строительной информации», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

Согласно статье 57.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, классификатор строительной информации — информационный ресурс, распределяющий информацию об объектах капитального строительства и ассоциированную с ними информацию в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и другими признаками). Использование классификатора строительной информации является обязательным для формирования и ведения информационной модели в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Данным проектом приказа предлагается утвердить Положение о структуре и составе классификатора строительной информации.

Предлагаемая проектом приказа структура классификатора включает в себя:

1) базовые категории строительной информации;

2) базовые классы строительной информации;

3) связи между базовыми классами строительной информации.

Состав классификатора представлен классификационными таблицами, каждая из которых имеет свой номер, уникальный идентификатор кода и наименование.

Замечания и предложения к проекту приказа предлагается направлять до 19.12.2019 г. в Минстрой России на электронные адреса Svetlana.Bulanova@minstroyrf.rudoc.expert@minstroyrf.ru и в НОПРИЗ на info@nopriz.ru

Источник:    http://nopriz.ru/nnews/detail_ne...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.