Все новости

На днях в Департаменте градостроительной политики города Москвы обсуждали развитие системы наставничества на предприятиях строительной отрасли. В диалоге принимали участие представители Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), строительного профсоюза и СРО.

По мнению участников обсуждения, возрождение и развитие в отрасли системы наставничества поможет в решении кадровой проблемы, а сама система обеспечит быстрое вхождение молодых специалистов в производственные процессы.

Член Комитета по строительству МКПП(р) и гендиректор Инвестиционно-технологической группы «Стратегия Здоровья» Татьяна Карпенко представила организационные схемы и методы реализации программы по восстановлению и применению наставничества в стройотрасли. Председатель того же комитета, а также совета СРО «МООСС» Михаил Викторов предложил вынести данный вопрос на окружную конференцию столичных членов НОСТРОЙ — с выделением и закреплением бюджета на данную программу.

Главный инженер Ассоциации «СтройИндустрия» Василий Петунин предложил инициировать через Министерство труда внесение дополнений в 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»: внести в процедуру оценки рабочего места дополнительное профессиональное направление «Наставник». Это, по мнению главного инженера, позволило бы укрепить форму наставничества в организации, дало бы толчок к созданию ряда мотивационных программ на предприятиях, позволило бы повысить ответственность за профессиональную подготовку начинающих работников, тем самым поднять профессиональный статус и повысить качество выполняемой работы.

Приглашенные СРО (Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства», «Академический проектный центр», «Альянс строителей» и др.) единогласно поддержали озвученные инициативы.

Источник:    http://sroportal.ru/news/na-stol...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.