Все новости

Кабмин определит виды работ, выполнение которых возможно исключительно с использованием построенных на территории России судов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

«Сейчас государственную поддержку за счёт различных субсидий и грантов получают в основном владельцы судов, транспортные и лизинговые компании. Но довольно значительное количество заказов размещается на иностранных верфях, а наши судостроительные предприятия загружены в лучшем случае наполовину, – пояснял на минувшем заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. – В результате позиции на этом сложном рынке – а он действительно сложный объективно для всех стран – удерживать нашим компаниям становится ещё более проблематично».

В связи с этим Минпромторг подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации».

«Правительство теперь будет устанавливать виды деятельности, которые можно осуществлять только на судах российского производства. Подчёркиваю: исключительно на наших судах, – сказал Медведев. – Например, это перевозка грузов и пассажиров, разведка и разработка минеральных ресурсов на шельфе, морская перевозка и хранение углеводородов, которые добыты на территории нашей страны или под нашей юрисдикцией. Любая компания – неважно, российская или иностранная, – если хочет заниматься таким бизнесом, должна будет заказывать суда, морскую технику или судовое оборудование на российских верфях или инвестировать в локализацию своего производства в нашей стране». 

Источник:    https://www.securitymedia.ru/new...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.