Все новости

Минстрой России подготовил проект приказа «Об утверждении правил выполнения и оформления текстовых и графических материалов, входящих в состав проектной и рабочей документации». В соответствии с документом, данные материалы теперь должны соответствовать национальным стандартам.

В пояснительной записке к проекту сообщается, что в настоящее время выполнение и оформление текстовых и графических материалов, входящих в состав проектной и рабочей документации, осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными Министерством регионального развития России в 2009 году, но так и не зарегистрированными Минюстом. В настоящее время данного министерства не существует, а полномочия на принятия подобных правил перешли к Минстрою.

Проектом приказа, подготовленным ведомством, приказ Минрегиона России от 2 апреля 2009 г. № 108 признается не подлежащим применению и устанавливается, что выполнение и оформление текстовых и графических материалов, входящих в состав проектной и рабочей документации, осуществляется в соответствии с  национальными стандартами «Система проектной документации для строительства», которые утверждаются приказами в установленном порядке.

Принятие проекта приказа поможет проектировщикам, строителям, надзорным органам, в том числе органам экспертизы, определять, какими документами необходимо пользоваться при выполнении и оформлении текстовых и графических материалов, входящих в состав проектной и рабочей документации, отмечают в Минстрое.

Источник:    http://sroportal.ru/news/oformle...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.